05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

スランプ脱出!

2014.03.14 (Fri)

実はね…最近スランプでした
毎回ではないけどうまく焼けない時があり
なんでだろ~と夢にもうなされるぐらい(>_<)
 
水分量、メレンゲの固さ、混ぜの回数、温度
いろいろ悩んだけどなんとか脱出しました
 
久々に納得できたプレーンシフォン
記念にアップ(*^^*)


20:19  |  つぶやき  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

初めまして♪

こんにちわ(≧∇≦)
初めてコメントします♪
足跡から飛んできました〜♪
私もシフォンケーキを焼くのが大好きです(≧∇≦)
でも数か月前に、突然のスランプに陥り・・・。
100回以上焼いてきたのに急に綺麗に作れなくなったんです。
10回以上作ってもスランプから脱出出来なくて・・・。
スランプから抜け出した時に問題はなんだろ?って考え直したのですが、シンプルな理由〜メレンゲを作る時のボウルがいつもと違うものを使ってたからでした。
シフォンケーキのスランプと聞いて思わずコメントしましたが、時々立ち寄らせてもらいます♪
バナナ |  2014.03.25(火) 15:05 | URL |  【編集】

>バナナさん
コメントありがとうございます(^^♪
そうなんですよね~今までうまくいってたのに突然のスランプ。。。
最終生地がダラダラになってしまわないように混ぜ合わせ方は
重要なポイントですね~
ヘラとボールと自分の手の動きがうまく合ってないと失敗する可能性が
高い気がします。
ボールの形状のお話もかなり納得デス!

いつでも遊びに来てください(*^^*)
ufu |  2014.03.25(火) 18:17 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://ufuufulalala.blog.fc2.com/tb.php/12-1514bdb5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。